DESPENSA TAKAMI

Lo primero y más fácil de decir es que somos un grupo de restaurantes que durante 20 años se ha encargado de desarrollar una red de proveedores de altísima calidad para darle vida a los menús de conceptos variados como 80 Sillas, Sipote, Osaki, Central Cevichería, Cacio & Pepe, La Fama, Black Bear, Ugly American, Cantina y Punto entre otros. Sin embargo, esa red de proveedores nos es una red cualquiera. Conscientes de la importancia de las materias primas para producir platos de calidad nos dimos a la búsqueda de los mejores ingredientes. ¿Y qué es el mejor ingrediente? La respuesta depende de cada uno. Para nosotros, el mejor ingrediente no es solo aquel que cumple con los requisitos de calidad y sabor, es ese producto que va más allá del producto por sí mismo y que genera un impacto positivo desde lo ambiental o desde lo social. Son los vegetales orgánicos, el pescado que viene directamente de comunidades pesqueras comprometidas con la pesca responsable, el queso anti deforestación producido por una industria cuyo punto de partida son las reservas naturales de la sociedad civil, los huevos de gallinas libres e incluso el vino de productores biodinámicos.


Despensa Takami nace en medio de la coyuntura, nace en un momento en el que nuestros clientes no pueden disfrutar de estos ingredientes en los restaurantes luego de ser transformados por cocineros que se han obsesionado por tener en sus manos los mejores productos disponibles. Con Despensa Takami son los ingredientes los que llegan a las casas de toda una comunidad que entiende el valor de producir de una manera distinta, de una manera responsable. Es esa comunidad la encargada de seguir haciendo posible que estos proyectos productivos existan y que Takami siga siendo un vehículo para conectar a productores con consumidores finales.